德国北黑森应用技术大学专升本项目热招

一、北黑森应用技术大学简介
    北黑森应用技术大学(DIPLOMA Fachhochschule Nordhessen)是中国教育部承认的德国正规大学(请查阅教育部涉外监管网,德国学校名单中排列序号227)。
    北黑森应用技术大学位于欧洲实力最强的经济区之一的德国黑森州,距离德国乃至欧洲的金融中心法兰克福非常近,德国应用型大学、双元制教育的典型代表和有影响力的大学,在经济类专业领域位居德国高校前列,尤其在培养应用型人才方面非常有特点,课程强调实用性,北黑大的教学培养方式得到德国企业的广泛认可。同时,该校得到了德国政府、工商联合会、企业协会教育基金的强有力支持,成为目前德国唯一一所与中国大学对接开展专升本合作模式的经国家批准并承认学历的正规大学。
北黑森应用技术大学具有学士学位和硕士学位授予权,所有相关学位都被德国政府和中国政府认可。

二、项目介绍
1、本项目是中德双方校际交流项目,中德双方大学于2010年3月18日签署了专升本合作协议,德方大学认可项目学生在中国专科阶段课程的学分,经德方大学考官在华面试合格后直接赴德攻读2年制的本科学士学位。
2、凡我校通过计划内统招录取的经济、管理、金融、机械、电子类等专业学生,在大三阶段(往届毕业生也可以申请)即可报名申请参加本项目。
3、每年7月份,德方委派考官来华统一组织入学面试,通过后于10月份集体赴德,校方统一办理留学团签。完成德方规定的全部学分及学士论文后,毕业时取得中、德两国政府承认的德国学士学位。

三、合作专业
1、中方的专科专业:经济、管理、金融、机械、电子类等相关专业均可报名。
2、赴德后攻读的本科专业:
企业管理专业:5个方向可选:旅游管理、酒店管理、金融服务、国际企业管理、物流管理
经济法专业:2个方向可选:金融服务、合并与兼并
机械电子工程专业:2个方向可选:机器人、自动化系统

四、赴德后的教学安排
赴德前,首先参加我校统一组织的3个月的德语强化培训;赴德后安排为:
1年的德语强化学习 + 1年的专业课程 = 获得德国学士学位。 如图所示:

国内阶段
3年制大专毕业
(3个月的德语培训)

德国阶段
1年语言 + 1年专业课程

毕业文凭
毕业获德国学士学位

五、学历证书

学生修完德方大学规定的课程,修够学分,符合学位授予条件者,授予中、德两国政府承认的,由北黑森应用技术大学颁发的学士学位。(注:德国高校实行学位制,没有毕业证书)。
获得学士学位的学生可以在德国继续攻读硕士学位或者留在德国工作。

六、录取条件
1通过国家统招计划录取的应、往届三年制大专毕业生,经济、管理、金融、机械、电子类等相关专业均可报名。
2、赴德前需取得中方大学的专科文凭并通过德国大学进入专业学习的入学资格面试。

七、招生计划
每年计划招生60人。

八、培养目标
通过在德国本科两年的课程学习,使学生不仅具有一流的专业知识和技能,而且具有掌握多元文化的能力,胸怀远大,视野开阔、思想活跃、通晓国际知识,具有敏锐的国际视觉和职业精神,成为国际化、复合型高级应用人才。

九、教学组织
国内专科阶段由中方大学根据中国教育部的规定实施教学,德国阶段由德方大学负责本科层次的教学,全面采用德方的教学、管理方式。

十、相关费用
—报名费:200元人民币;
—申请材料公证费:1500元人民币左右;
—德意志银行帐号申请费:850元人民币(用于自保金账户);
—三个月的境外保险费:890元人民币左右(用于签证);
—北黑森应用技术大学本科阶段2年学费:7800欧元;
—签证所需的自保金:7976欧元(学生存入德意志银行个人账户,仍归个人所有,用于支付在德生活费);
—审核签证费:2500元人民币;
—签证办理服务费:10000元人民币/人。

注:按目前汇率,在德国两年期间,学费加上生活费总计约需15万人民币。德国允许打工。

十一、项目优势
北黑森应用技术大学系德国著名的欧洲高校联盟所属高校,位于德国西部黑森州的号称欧洲经济中心的法兰克福市附近。黑森州是属于欧洲实力最强的经济区之一。学生实习和工作机会众多。
北黑大是德国应用型大学、双元制教育的典型代表和有影响力的大学,在经济类专业领域位居德国高校前列,尤其在培养应用型人才方面非常有特点,课程强调实用性。往届毕业生大多都能很快走上企业管理层位置。
中德双方大学直接合作,安全、可靠,费用低廉,就业前景乐观。该学校毕业率为95%。
● 赴德前采取集体团签,学生免面签、免面审,签证有保障,赴德前均提前安排好赴德后的接机和住宿。
● 与来自世界各国的学生一起上课,促进跨文化交流,广结国际人脉资源。
● 持有德国一国签证,学生可以自由出入欧盟所有申根国家观光游览,无需另外办理签证。
● 学生获得学士学位后可直接申请在德攻读硕士学位,也可以留在德国工作,五年后可以申请德国绿卡。
● 2005年,德国总理施罗德考察该校,为表彰该校取得的成绩,特发贺词鼓励,对北黑森应用技术大学进行了充分的肯定和期许。
北黑森应用技术大学和许多国内外著名企业有合作关系,都能提供实习。学校帮助学生获得实习名额。对于优秀人才,实习企业还优先提供发展机会。
许多大公司西门子,拜尔、德意志银行、贝塔斯曼传媒集团等都将北黑森应用技术大学的教学与他们的教育培训结合在一起。由于学校的教育培训课程直接针对企业的发展需要,提供学习与工作相结合的大学课程,使北黑森应用技术大学的毕业生多很快走上企业管理层位置。

报名与咨询办法
武汉商业服务学院教务处
电 话:027-84791362   13071206452
联系人:李平老师