我校与武汉体育学院、湖北理工学院 开展湖北省省属本科高校实验室安全排查工作

发布者:jiaowu发布时间:2022-06-17作者:浏览次数:10

根据教育部统一部署和湖北省教育厅《关于组织开展2022年高等学校实验室安全排查工作的通知》(鄂教发办函[2022]5号)要求,省教育厅部署和组织开展了省属本科高校实验室安全交叉检查工作。根据安排,武汉体育学院派出检查组对我校进行检查,我校派出检查组对湖北理工学院进行检查。

202267日下午,武汉体育学院检查组一行4人由科研处处长王松带队莅临我校开展实验室安全检查工作,教务处长罗双燕、副处长黄美忠、食品科技学院副院长眭红卫、体育学院教学负责人马宏俊以及保卫(部)处和相关学院实验室负责人参加了迎检工作,副校长刘佳霓参加实验室安全工作汇报会。武汉体育学院检查组听取了教务处关于“武汉商学院实验室安全工作”的汇报,查阅了我校实验室安全管理制度文件、实验室安全专项行动方案、实验室安全工作台账、自查自纠报告等材料,双方就实验室安全工作进行了探讨交流,并实地抽查了食品科技学院、体育学院实验室以及危化品储藏室。检查组对我校实验室安全工作给予了充分的肯定,同时,针对我校实验室安全工作提出了进一步完善的宝贵意见和建议。刘佳霓副校长从危化品的全流程规范管理、“五双”制度的落实、安全巡查工作的加强、安全教育的多元化多路径创新、安全隐患的立整立改等方面,对学校实验室安全工作及整改方向和创新举措提出了更进一步要求。

武汉商学院、武汉体育学院同行交流实验室安全工作

检查组实地检查食品科技学院实验室 

202269日,由副校长刘佳霓任组长,教务处副处长黄美忠、食品科技学院副院长眭红卫、机电工程学院副院长桂伟为组员的我校检查组,赴湖北理工学院开展省属本科高校实验室安全交叉检查。湖北理工学院副校长肖文胜、资产与实验室管理处处长陈旭武、教务处处长蔺绍江以及科研处、保卫处等部门领导和老师会见了我校检查组一行,向检查组汇报了学校实验室安全工作情况,带领检查组实地抽查了该校矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室,双方就实验室安全工作和省级重点实验室建设展开了深入的交流探讨,并期待将来加强交流。

刘佳霓副校长带队赴湖北理工学院开展实验室安全工作检查与交流

 

刘佳霓副校长解读实验室安全检查内容

检查组实地检查矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室