我校首届教师微课比赛圆满落幕

发布者:jiaowu发布时间:2018-01-04作者:浏览次数:2121

 

 

1228日,我校首届教师微课比赛决赛在致远楼多功能厅举行。经过汇报微课设计思路和现场展示微课作品等环节的比拼,最终,来自外国语学院的教师章璇获得一等奖,艺术学院的余戡平等3名教师获得二等奖,机电学院的杨建军等6位老师获得三等奖。校党委书记李作清,校长王清华,副校长刘佳霓出席,全校200余名师生参加了本次决赛活动。

微课是指以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动,时长在5—15分钟。微课是课堂教学的有效补充形式,微课不仅适合于移动学习时代知识的传播,也适合学习者个性化、深度学习的需求。

这是我校首次将微课制作纳入教师教学技能评比。举办微课比赛,旨在推动教师更新教育理念,利用现代化教学手段,促进教学,改进教学方式,提高教学水平。此次比赛经学院推选,共征集到20个微课,经校外评审专家初审,共遴选出10个微课进入决赛。

颁奖结束后,校长王清华对本次大赛进行了总结发言。他对本次比赛给予了充分肯定,认为举办微课比赛是我校在教育教学改革中的一次有益探索,是符合我校应用型大学办学定位,培养应用型人才的有效举措。王清华激励广大教师,积极适应时代发展,更新教学理念和教学方式,不断提高教学水平。

据悉,本次教师微课比赛是学校2017教学质量月的重要活动之一,也是收官之战。本次教学质量月还面向全校开展打造高效课堂活动、名师开讲活动和教案课件评比活动。