我校举行在线开放课程建设与应用专题讲座

发布者:jiaowu发布时间:2017-05-18作者:浏览次数:3763

511日下午,我校在图书馆学术报告厅举办了一场关于在线开放课程建设与应用的专题讲座。本次讲座的主讲人是武汉大学经济与管理学院经济学系主任、博士生导师文建东教授。全校共200多名专兼职教师参加了本次讲座。

文教授以《慕课的设计、制作、运行与课堂应用》为题,讲述了他《微观经济学》等慕课课程建设与应用的相关经验和体会,可以说为我校在线开放课程建设“点燃了一把火”,带来了一场思想和观念的洗礼,让与会教师对在线开放课程的建设和应用有了更深刻的认识。教务处相关工作负责人也对教师教学实践工作提出了殷切希望,鼓励老师能够以更开放的思维来拥抱不断创新的技术和教学模式,改进我们的教学工作,为学生成长、学校发展做出更大贡献。