我院语委办召开第一次全体测试员工作会议

发布者:admin发布时间:2012-03-23作者:浏览次数:9

322下午,教务处会议室召开了学院第一次全体普通话测试员工作会议,与会者就普通话教学与测试工作展开了热烈的讨论。

出席此次会议的有教务处处长、院语言文字工作领导小组副组长龙伟和基础课部主任、语言文字工作领导小组副组长郑泽宏,教务处副处长、语委办办公室主任陈继元同志主持会议。

语委办邬昭君老师首先总结了2011年的工作,并对2012年上半年工作进行了解说,传达了省语委印发的《省语委关于推进计算机辅助普通话水平测试工作的通知》。副组长郑泽宏代表基础课部和所有测试员们感谢语委办给测试员们提供了交流沟通的平台,并希望借助这个平台促进学院语言文字工作的进展和普通话教学水平的提高。

大会交流发言时,基础课部副主任高静、语文教研室主任李婷、岑泽丽、刘铭等老师先后发言,大家在探讨以测代考的过程中,纷纷表态要全力支持语委办的工作,整个过程气氛活跃,形成了一种和谐的互动。

最后由龙处长做了精彩的总结,他首先代表在外开会的副院长兼语言文字工作领导小组组长刘萌对所有测试员表示感谢,对基础课部的领导和老师表示感谢,也对测试员提出了明确的工作要求,希望测试员们积极参加测试工作,争当湖北省计算机辅助普通话水平测试优秀测试员,推动我院的语言文字工作迈上更高的平台。