企业进校园 专家在身边

发布者:admin发布时间:2009-04-30作者:浏览次数:72

为丰富教学内容,拓展学生视野,提升学生专业技能,帮助学生了解电子银行发展的新动向,电子商务教研室经过与中国建设银行湖北省分行的联系与沟通,于2009423在我校北区综合楼三楼多功能厅成功举办了一场关于电子银行的专业讲座。
    本次讲座得到了中国建设银行的大力支持,邀请到中国建设银行武汉经济技术开发区支行副行长雷昱女士出席,雷昱女士热情洋溢的发言为我校电子商务专业同学指明了企业对人才的要求以及今后学习和努力的方向。本次讲座举办之日正值世界读书日,雷昱女士进一步鼓励同学在校期间多读书、读好书,让书籍成为我们的朋友!
    本次讲座由中国建设银行湖北省分行电子银行部资深经理白小明先生主讲,白先生从事电子银行相关技术工作十余年,有深厚的专业积累,对电子银行的应用和发展有独到的见解。白先生从电子银行的产生切入,介绍了网络经济环境下金融产品创新的必要性,结合电子商务背景重点讲解了网上银行应用与安全,特别强调了企业网上银行发展的美好前景,在此基础上更进一步谈到了3G环境下移动支付应用和发展的方向。
    白先生渊博的知识、激情的讲演、幽默的语言引人入盛,整场讲座高潮迭起,掌声不断。讲座的互动环节更是将本次活动再次推向了高潮,同学们纷纷抓住这难得的机会与嘉宾互动,一个个精彩、专业的提问得到嘉宾了逐一解答。会后嘉宾对我校电子商务专业学生的专业素养给予了很高评价,并表达了愿意接受我校部分学生到建行实习的初步意向。
                                       商贸学院电子商务教研室
                                           2009424