我院召开校企合作座谈会

发布者:admin发布时间:2010-05-18作者:浏览次数:78

2010年1月27日,我院校企合作座谈会在武汉市高雄大酒店隆重召开。来自武商量贩、东方神马实业(武汉)有限公司、武汉天安假日酒店、武汉未来时代科技有限公司等8个企业的领导和部门负责人、武汉市教育局高教处领导,武汉商业服务学院的院领导、教务处、财务处和系部领导等30多人汇聚一堂,对如何进一步进行工学结合开展专业实习和毕业顶岗实习、如何共同开发课程和教材、学校如何通过校企合作提升社会服务功能等校企合作的深层次问题进行了探讨。
会上,各企业代表畅所欲言,为我校如何实现深层次校企合作献计献策。武商量贩人力资源部经理王芷芬提出与我院商贸学院共建连锁经营管理专业,希望将部分课程设置在企业进行,将工作流程引入课程设置,实现合作共赢。武汉未来时代科技公司高丽娟总经理提出希望在未来能够与我校在最新的信息安全产业领域实现合作,通过探索订单班等形式共同培养学生。东方神马实业(武汉)有限公司人力资源部经理杨敏希望我校继续给与东方马城智力支持,为其培训员工,实现共赢。此外,部分企业如天安假日酒店张翰经理、湖北南方国际旅行社雷汉池总经理、武汉顺丰速运公司刘晓东经理、皇宫婚纱赵韧总经理等都提出实习学生流动性大,对企业文化认同不高,服务意识不强等问题,希望我校在今后的人才培养过程中针对不足方面加强学习。
此次会议由我校教务处处长龙伟主持,院长张元树、副院长刘萌、武汉市教育局何薇等全程参与。