我校与中百集团携手启动“大学生合伙人”计划

发布者:jiaowu发布时间:2016-09-05作者:浏览次数:27034

3年里培养100出资占股的便利店店长。429日,武汉商学院与中百控股集团股份有限公司签订协议,携手启动大学生合伙人培养计划。这一新型的校企方式,在我省高校尚属首次。

校长李作清出席签约仪式并致辞。

中百集团集团总经理万明治出席签约仪式并致辞。

专业订单培养班:培养大学生合伙人

大学生合伙人培养计划采取了学习+实习+合伙的模式,既有利于校企融合共生,也有利于学生创业就业。

大学生合伙人培养计划主要面向该校商贸物流和工商管理相关专业学生大二以上学生,企业每年按计划挑选优秀学生作为培养对象,单独开班进行教学,学生除学习本专业课程外,还将学习由企业高管主讲的专业实务课程,实习、就业均由企业安排,毕业后表现优异,可出少量股金加盟企业之中。

同时,还将开设生鲜食品和卖场经理订单班,3年培养学生200名。

双基地挂牌:为学子成才装上新引擎

校长李作清指出,作为一所应用型本科高校,我们更应主动适应市场需求,以企业行业需求为导向,与企业深度融合共生学生的学习不单单只在课堂上,更应该到行业企业中学习

签约仪式后,武汉商学院中百集团实习实训基地和中百集团零售人才培训基地同时挂牌。

培养基地将开展相关专业的实习实训教学工作,企业参与人才培养方案设计,企业高管进行专业实务课程授课和培训。同时,学校将对学生实施跟踪教育和管理,而企业将为学生明确职业规划,对表现优秀者提供切实的晋升机会。

师资对接:专任教师进企业,公司高管进校园

我校表示,一线的管理经验和心得是宝贵的教学资源,希望企业高管到校给学生上课,举办讲座要让学生掌握岗位上能用的技能,那么教师就必须先了解并掌握企业的最新生产工艺,甚至是未来可能需要的技能。

我校将与中百集团在师资交流中展开深度合作与交流。让专任教师进企业,公司高管进校园,使教学人员、科研人员、企业技术人员可以在学校体系企业体系间自由流通,打造了一支校企互通、专兼结合的高素质师资队伍。

中百集团是我国中西部地区连锁规模最大、商业网点最多的大型现代化商业上市公司。集团旗下中百仓储、中百超市、中百百货、中百电器、中百好邦便利、生活剧场、中百商网等商业网点达到830余家。该集团计划未来3年开出500家便利店,对有独立连锁经营能力的人才需求迫切。

副校长刘萌主持签约仪式。