我校与武汉开发区签订战略合作协议

发布者:admin发布时间:2011-12-05作者:浏览次数:94

定向培养专门人才,服务武汉开发区经济建设,1122日,我校与武汉经济技术开发区签订战略合作协议,双方将在教育与人才培养、经济、科技、社会事务、文化艺术交流等方面进行战略合作。

武汉经济技术开发区工委书记、管委会主任罗长刚,管委会副主任秦吉斌、彭绪宁、纪工委书记柴文圻,武汉商业服务学院党委书记郑光喜、院长邓院方,校领导刘萌、徐俊才等同志参加签字仪式。

根据协议,我校将以汽车服务、制冷、食品等行业为重点,为武汉开发区企事业单位培养急需的应用型人才;参与企事业单位的科技攻关和技术开发,推动科技成果转化和技术交流;服务区内中小企业,定向培养专门人才,并承担企事业单位各类人员的职业技能培训和继续教育任务;提供图书情报信息、体育文化设施、教学行政场所、科研仪器设备等方面的资源共享服务;协助开发区开展区域文化建设,参与精神文明创建活动。

武汉经济技术开发区也将支持学校的教学改革和科学建设;为学校在区域内建立实践教学基地提供便利;为学校的学科建设、科学研究、精神文明建设和文化建设提供支持和帮助。双方还将共同促进武汉开发区的“两型”社会建设,创新社会管理机制;充分利用各种文化、艺术、体育资源,组织不同类型的群众性文化、艺术活动和体育竞赛活动,共同打造知名的文化艺术品牌和体育特色项目。

我校先后承接了省、市和开发区有关部门主办的“革命老区贫困子女培训班”、“南水北调工程移民培训班”、“复退军人培训班”、“失地农民培训班”等培训项目,为农村劳动力转移、城市失业人员、企业转岗人员提供职业技能培训近3万人次。学校教师还走进开发区的薛峰社区,为社区居民就业上岗举办了机械、电子、焊工、电工等多期培训班。在武汉开发区,学校和多家企业进行了校企深度合作,长期为开发区建设提供所需人才。